Receita bolo Arco Iris

Amanhã feriadão, dia de sair com as crianças, fazer um piquinique resumindo um dia de lazer.  E pela internet a moda na culinária é fazer aquele bolo colorido, mais conhecido como bolo arco iris, então eu trouxe essa receita ai pra vocês deixarem o feriado de vocês mais divertido! Vamos lá?

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Ingredientes:

• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2 colheres (chá) de fermento em pó
• 1 pitada de sal

• 3 ovos
• 1 xícara (chá) de leite
• 3/4 de xícara (chá) de óleo
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• corantes alimentícios em gel nas cores, vermelha, laranja, amarela, verde, azul e violeta, ou utilize as cores de sua preferência.


Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e polvilhe com farinha de trigo em uma forma redonda de 20cm. Numa tigela média, misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve. Na tigela da batedeira, misture os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e a baunilha e bata em velocidade baixa para misturar. Vá juntando a mistura de farinha de trigo aos poucos e bata bem até ficar homogêneo.


Para colorir:

Divida a massa em 6 tigelas – tenha em mente que a cor que vai primeiro na forma deve ter uma quantidade um pouco maior de massa, aproximadamente 1/3 do total. Misture uma cor de corante em cada porção de massa, na quantidade desejada – algumas gotas são suficientes. Misture bem. Despeje cada cor de massa na forma preparada, na ordem que quiser, uma no centro da outra, tomando cuidado de não misturar as cores. Ou pode colocar uma cor ao lado da outra em tiras, bem devagar para as cores não misturarem muito.
Leve ao forno e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até passar no teste do palito.Espere esfriar para desenformar.



Marshmallow

• 3 claras
• 165g de açúcar Misturar os dois e levar ao banho maria até que o açúcar dissolva completamente, não ferver. Bater em velocidade alta na batedeira até que fique bem firme, formando picos. Usar imediatamente.

Além da cobertura de Marshmallow você pode usar chantilly, chocolate e até rechear o seu bolo... tudo combina porque o sabor da massa do bolo é baunilha, que combina com tudo.